стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Эта миловидная девушка легко перевоплощается в прокурора или капитана милиции Надела форму – и она уже сама строгость. Светлана Ходченкова рассуждает о прошлом и будущем – что было бы, стань она экономистом, а не актрисой, и как изменится мир, когда мужчины начнут рожать. Последнее – реально, во всяком случае в фильме «Беременный».

В сентябре состоится премьера комедии «Беременный». Как вам кажется, когда наука дойдет до того, что мужчины начнут рожать?

Надеюсь, никогда.

Иначе мир перевернулся бы?

Конечно! Такое даже представить сложно, потому что все наши представления о канонах семейной жизни, об отношениях мужчины и женщины – все перестанет быть нужным. Ведь изначально мужчина и женщина общались ради продолжения рода. Если эта проблема отпадет, не нужно будет встречаться. Мы вообще не нужны вам будем! (Смеется.)

Актеры, перед тем как сыграть человека какой-то профессии, стремятся окунуться в эту среду. У вас в «Беременном» роль прокурора. Сталкивались с этими людьми в жизни?

Да, я была капитаном милиции в «Методе Лавровой», так что серьезно подошла к процессу.

Каким же образом? Привлекали внимание людей в погонах в метро?

Я полгода провела в институте МВД. Как только ты надеваешь форму, сразу превращаешься в абсолютно другого человека – появляются осанка, строгость в голосе. Помню, у нас в массовке были курсанты второго курса. И вот один спросил у меня, где я училась. В Щукинском, отвечаю. А он говорит: «Я тоже туда поступил, но с первого курса ушел сюда». Там ему показалось скучно. Представляете, и такое бывает! В МВД, наверное, веселее.

Да вы и сами перешли в Щукинское с экономического факультета института Натальи Нестеровой.

Да, но я там даже полгода не проучилась. Я погубила бы всю экономику, России уж точно: спустила бы на сумки и обувь весь бюджет страны. (Смеется.)

Зато сидели бы в бизнес-центре «Сити» под облаками.

Это вряд ли – скорее, в Госдуме. Но я поняла, что это не мое. Изначально это было не мое решение, а мамы, которая хотела, чтобы я занималась чем-то настоящим, а не актерством.

В одном интервью вы признались, что вы транжира.

Я? Да, но это не означает, что я побегу в магазин покупать вещи непременно с лейблами и с камешками. Я просто очень люблю сумки.

Давно пересчитывали их?

Я не считала, но они занимают у меня целый шкаф.

Есть ли предел вашей слабости? Сколько вы способны потратить на сумку не задумываясь?

Такого предела нет. Главное, чтобы она понравилась.

Сумку, понятно, не возьмешь напрокат. А платья и украшения, как это принято в Голливуде, берете?

У нас такая традиция появилась недавно, раньше все приходилось покупать. Сейчас я пользуюсь такой возможностью – во всяком случае, для церемоний открытия и закрытия фестивалей.

Позвольте задать вопрос про комедию «Ржевский против Наполеона», в которой вы недавно снялись в роли Наташи Ростовой. Для многих она идеал, зачем вы сделали из нее пародию?

Ну, она совсем другая. Мы же не классику играли, поэтому не стоит проводить параллелей. Хотя я надеюсь, что она понравится зрителям.

Как вы думаете, поручик Ржевский был бы популярен у женщин в наши дни?

Нет. Мы любим ответственных и серьезных мужчин.



1 комментарий на «Светлана Ходченкова»

  1. Максим:

    Здрвствуйте Светлана!Я хотел бы узнать каой вы по натуре человек: Холерик,Меланхолик,Сангвиник,Флегматик.

Добавить комментарий