стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Джуд Лоу

Джуд Лоу

Известный дамский любимец, актер Джуд Лоу, рассказывает о женских достоинствах, друзьях детства и простом человеческом счастье.

В недавней экранизации «Шерлока Холмса» вы сыграли доктора Ватсона, верного друга знаменитого сыщика. В жизни у вас есть настоящие друзья?

Да, это Джонни Ли Миллер, тоже актер. Мы знакомы уже 25 лет – вместе играли в театральном кружке, когда еще учились в школе. Он всегда будет моим лучшим другом, в какие бы уголки ни раскидала нас жизнь. Доверие,которое возникает между друзьями детства, – оно уникально. Вы всегда можете положиться друг на друга.

А ссоры между вами случались?

Конечно, а как без них? Мы 10 лет жили вместе. Забавно:то, что меня раньше в нем раздражало, теперь умиляет. Он не мыл посуду и не набивал едой холодильник, который сам же все время опустошал. Но было и то, что меня в нем всегда восхищало, – прямолинейность. Я вот не такой – всегда боюсь, что, говоря правду в глаза, буду выглядеть невежливым.

В «Шерлоке Холмсе» все проблемы герои решают кулаками. Вы ведь тоже любите «поговорить по-мужски», не так ли?

Ну да. Ты выходишь на ринг, ты заведен, но чувствуешь себя выжатым как лимон. Я большой поклонник бокса, тренируюсь уже около 10 лет. Это мне и помогло. Правда, в некоторых экшн-сценах тугой воротник рубашки и галстук доставили мне много хлопот. Моя шея была расцарапана, и это доставляло мне адскую боль.

У режиссера фильма Гая Ричи было несколько провальных проектов. Вас это не насторожило?

Если бы режиссеры принимали во внимание все мои провалы, со мной никто бы не работал. Я никогда не стремился стать звездой, меня вообще раздражает желание многих актеров сниматься исключительно в крупнобюджетных фильмах. Меня привлекают и маленькие проекты, и театральные постановки. Поэтому я решился на того же «Гамлета», например.

Достала эта коррупция во всех сферах – в милиции, в медицине, в политике. Тащут, тащут, воровство стало просто беспредельным. Пока что борьба с коррупцией идет только в СМИ, да и то, только, в основном,  электронных. Но лиха беда начало?

Гамлета на Бродвее вы играли более двухсот раз, иногда выходили на сцену даже по два раза в день. Как вы выдержали это?

Благодаря строгому распорядку дня: утром я по 40 минут парился в бане, чтобы разогреть голосовые связки. В 17.30 ел, но только легкие продукты – рыбу, пареные овощи и пил протеиновые напитки. За полтора часа до выступления шел в театр, где занимался йогой и гимнастикой. Затем делал упражнения для голоса. А прямо перед началом спектакля я слушал музыку, чтобы постепенно войти в роль: сначала я совсем не мог плакать, но в конце слезы лились ручьем.

В вашем последнем фильме «Воображариум доктора Парнаса», который недавно вышел на экраны, вы доиграли роль Хита Леджера…

Мне позвонил режиссер Терри Гиллиам, которого я знаю уже тысячу лет, – я сразу догадался, почему. Я был очень рад оказаться полезным ему.

Что, кроме работы, дарит вам радость?

Я испытываю огромное счастье, когда нахожусь рядом со своими детьми Рафферти, Руди и Ирис. Семья «спускает меня с небес на землю».

А как вы снимаете напряжение?

Да никак! Я стараюсь, как могу, поддерживать себя в форме и высыпаться.

Вы, кажется, недавно приобрели новый дом в пригороде Лондона?

Да, и с нетерпением жду момента, когда перееду туда и почувствую вкус деревенской жизни. Хочу взять небольшую паузу в работе.

Сейчас вы снова встречаетесь с Сиенной Миллер. Могли бы вы рассказать, какие качества цените в женщинах?

Чувство юмора, эрудицию и умение вкусно готовить. Я действительно так думаю. Моя мама была превосходным поваром, да я и сам готовлю с огромным удовольствием.



Добавить комментарий