стафф новости Всякое Мозг Мучжины На заметку Архивчик

Лоси сходятся в смертельной схватке

Американские лоси

Лоси просто великолепнейшие существа, высотой под два метра в холке и длиной около трех, их вес достигает 600 килограмм. Одну из самых удивительных достопримечательностей природы можно увидеть, когда эти огромные звери сходятся в битве во время брачных игр. Лось демонстрируют свою силу и ловкость во время спарринга, пытаясь понравиться самке. Это, конечно, больше показательные схватки, но можно представить какой опасности подвергается смельчак, попытавшийся напасть на лося.

Американские лоси

Во время гона самцы конкурируют друг с другом за первенство, создавая социальную иерархию. Редко во время схваток лоси получают травмы, так как они блокируют свои рога вместе, а не используют их как оружие, чтобы ранить противника.
Американские лоси

Лоси являются самыми большими из семейства оленей, и вы можете отличить их по огромным лопатообразным рогам, каждые рога уникальны по своей форме. Размах рогов достигает 180 см, а масса — 20—30 кг. Лось сбрасывает рога перед зимой, чтобы сэкономить энергию во времена холодов при скудном питании. Самки лосей не имеют рогов. У других оленей рога, как правило, очень маленького размера. Во времена гона лоси очень агрессивны и могут напасть на человека, но как правило они очень редко первыми нападают на человека. В основном нападение происходит при раздражающих факторах или приближении к лосятам.

Лоси

Для поддержания своих рогов самец лося должны потреблять около 10000 калорий в день.
В холодный снежный день, мы видим пять быков вместе, два из них в схватке. Во время гона, когда у самок начинается течка, самцы зовут самок характерным глухим рёвом («стоном»). В отличие от большинства оленей, лось — моногамен, редко спаривается более чем с одной самкой.

Лось

Лось распространён в лесной зоне Северного полушария, встречается в Польше, Прибалтике, Чехии, Белоруссии, на севере Украины и в Скандинавии и Центральной России; в Азии — от северной Монголии и северо-восточного Китая до северной части сибирской тайги, в Северной Америке на Аляске, в Канаде и на северо—востоке США. В России насчитывается приблизительно 730 тысяч особей.



Добавить комментарий